• 作者:鹿鸣1965
  • 阅读:16227
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

杨新基,安徽望江高士镇箭坝村人,当地有名的种粮大户,承包了四百亩西圩田地,每年向国家上交近50万斤粮食。他是北方人,我箭坝来到插门,他爱人身体不好,这么多的田地平常就靠他一人打理。他还利用闲暇时间养了一百来只羊,很好地利用了当地的绿草资源。我曾经多次遇到他放羊,也曾经拍过一些片子,但一直没有来得及整理。前几天又遇到了他和他的羊儿们,顺手又拍了几片。
       羊是温顺的动物,在西圩的田坝上吃着可口的草,不跑也不太闹,狗儿在保护着他们。老杨话不多,就站在旁边看着,也和我搭讪几句。他问我养这么多羊,政府有没有补贴,我说不知道,我是真的不知道。他说去年的庄稼收成很不好,这我也只能默默地听着,暗自祈祷今年老天能赏他个好收成。
      他黝黑的肤色见证了风霜的严酷,沧桑的脸也没有掩藏住劳累,眯缝着的眼睛,能看出休息的不足。但从交谈里,我看不出他一丁点的怨艾。
       平静的、朴实的、勤劳的老杨啊。祝愿老杨的羊和他的庄稼今年都好!

• 作者:中国人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
养羊啊  很少见到真羊了

• 作者:WJZX2015
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺不错的 养了这么多羊 
有你更好精彩

• 作者:桃花潭