论坛广播台
广播台右侧结束

• 绳励
楼主回复
  • 阅读:16163
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天早上起了个大早去拜年。正值整装待发完毕却看见隔壁小王和他的邻家老小的二个儿子在争辩某事。我正纳闷,他俩不是形影相随的好朋友吗?怎么吵了起来。于是我便去打听打听到底为了甚事。  
       原来啊,他俩一个喜欢迪迦一个喜欢赛文。在争论哪个更厉害时出现了分歧。我正思索哪个更厉害时小王突然道:“你平时就知道吹牛,迪迦哪有那么厉害,都是你吹的,一定是赛文更厉害!”小李听到后勃然大怒再也无心争论那个更厉害。道:“你一向毫无主见,分明就是弱鸡一个,你喜欢的东西,肯定也是弱鸡实力。”       听到这句话小李怒发冲冠却也无可奈何,于是便哭了起来。声音响彻云霄,悲切凄楚。
       当此之时,就在我束手无策之际,他爸闻声而至。见状,他竟不先抚慰儿子,而是问我:“怎么回事?”我惊愕了,愣了一下,旋踵间反应过来为他道明情况。他略一思索用一种深沉的语气说道:“语言,如若使用不当,也可以成为一把利刃。他不会对人的肉体造成任何伤害,但却会深深地伤害对方的心灵。尤其是对朋友,在生气时,一定要慎重。因为,你可能会因为一句无心之语失去你最珍贵的朋友。同样,作为朋友。也要理解互相理解。如果你的朋友在生气时说了什么不恰当的话,一定要沉住气,不要争锋相对。你因该在你朋友生气之后再去安抚他,不要奢望他会主动来找你。因为越是关系好的朋友越有一种强烈的负罪感,导致他不敢来见你。即使他知错了,想道歉,也不敢来见你。如果你们不互相体谅对方,你们很可能因此遗憾终身!”
        说罢,俩小顽童都惭愧的低下了头。用一种极其微弱的声音对对方说道:“对不起”!对此,我也羞愧莫名,只尴尬的笑了笑……
来自手机版

• 爱江山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的帖子为什么零回复?说明现实中读者诸君多数都是自己错了也不肯向对方认错的人!

• 柏树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有一定道理

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几个人能够承认自己的失败或不足、

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆