论坛广播台
广播台右侧结束

• 绳励
楼主回复
  • 阅读:9405
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我叫绳砺。一个资质平庸的00后。我写下这篇微博的目地便是向大家挑明一个态度:“00后绝不是吃素的”!当你们看到我们00后的“恶习”时,你们也许会感叹道:“中国一代不如一代了”。但我敢确切的说,事实与你们所“看到的”恰恰相反。我们00后的能力深不可测。
       我们读书,是为了改变;我们学习,是为了创新;我们实践,是为了超越;我们逆反,是为了更强;我们顽固,是为了守护心灵深处的真理。
       我们既能想祖狄一般闻鸡起舞;像孔子一般孜孜不倦;像曾参一般三省吾身,又能像勾践一般卧薪尝胆;像曹操一般礼贤下士;像孟子一般锋锐无匹,甚或像楚庄王一般一鸣惊人,问鼎中原,饮马黄河!
       我们有着创新的思维;超越的大脑;明确的理想;顽强的意志;视死如归的精神以及让中国更加强大的共同目标!
       你们可以在现在无视我们,但我们在将来作出的贡献会让你们无法忽视;你们可以在现在否认我们,但我们会在将来用实力证明自我;你们可以在现在嘲笑我们,但我们会在将来让你们感到失之子羽!
       用实力证明自我,用行动改变中国,用生命诠释真理,迎着现实的风暴,飞向理想的远方。这就是我们,这就是00后!
迎着现实的风暴,飞向理想的远方。

• WJZX2015
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的挺不错的 挺好的
有你更好精彩

• 多余的解释
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
00后跟我们相比,好多都不一样了

• 长江之子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
但愿能像楼主说的那样
绳励
绳励: 当然
2017-01-01 14:18:55 回复

• 徐香华
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
00后是民族的寄托、国家的希望!有人讲,如果你对八零后讲要有报效国家之心,他们会轻蔑的回答你在说大道理;如果对九零后说要有振兴中华之志,他们会平淡的回答我只想做好自己!而00后,大都立场鲜明,并且嫉恶如仇,观念超越自我,一些世俗的情绪不能羁绊他们的思想!楼主这些文字,是对世俗的檄文,胸怀宇宙,心蓄广志,积极向上,不惧挑战,创新与继承并重,批评与赞美兼容!
模块的批评者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布