论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐香华
楼主回复
  • 阅读:16264
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在我穷困潦倒的落魄岁月,迷茫的我在迷茫的人生旅途遇到了精致的她,这个伴我走过细水流年饱受岁月沧桑的女人,我一直称呼她是老婆妹妹。
那时家父身染沉疴,一场让我梦想破灭的灾难降临在我生命之中,一种无助和心碎的情绪啃噬着青春的激情,稚嫩的双肩还不足以担当起生活的重负。在那灰蒙的时光里,父亲病痛的呻吟让我的心块块碎裂,在现在看来不是什么巨额款项的医药费,在那贫穷的年代,却也是天文数字。我跟人家钻煤窑,没有起码安全支撑的作业面,时常碎石滚落,我经历了视生命如草芥的黑煤窑老板无人性的剥削!许多鲜活的生命在我面前瞬间消失,在法制极不健全的时代,一个生命的价值在老板眼中还不及一卡车煤碳!这个由农民工支撑的社会灰暗地带,我体会了人性的善与恶,感受了制度没有关照的空间人民的艰难!从那时,心中滋生了反抗罪恶的执念,我梦想做一个为农民工群体唱赞歌的人。我用我的感觉去议论社会,并且希望达官显贵能真正体察到人民在歌舞升平的表象下承受的辛酸!但是我错了,没有知识垫底的呐喊是苍白无力的,我意识到在风声怒吼中要发出最强音,必须有一个扩音设备,这设备就是深广的知识。我沉静下来,把一些年少轻狂溶入嵯峨之中,守着清贫,做一些盲目又执着的修炼。在我看不到曙光的时候,上苍让我遇到了老婆妹妹。
她拉开了我人生舞台的帘幕,让我发现了冰冷的人间也有如春的处所。遇到她时,我是一个碳精画像匠。我的画技远没有达到艺术的层次,只是掌握五官比例用黑白灰把人物填写在纸上,画到“象”就大功告成,能达到传神的画像只是偶尔发自笔端。她却欣赏我的粗糙画技,并且用爱情敲开我的心扉。当时,我是一个颜值平平的人,并且性情孤傲,画像的收入支付父亲的药费后就温饱无继,贫穷封杀了我情感的妄念!她如花美貌,盈盈的笑靥里都是青春的芳华。我没有做好婚姻准备的时候,她以一种被世人不解的方式给了我婚姻的殿堂。家,瓦破墙裂,四壁透风,一条牯牛,几只土鸡,两亩簿地,一张弯犁,屋前一棵枣树,三株梨木,这就是我全部的资产。她的介入,使我贫穷的幸福着,她奔放的青春伴我西窗剪烛,后庭描花,倒也让细水流年如诗如画。
今天,老婆妹妹已人到中年,我们经过岁月的沧桑也有一份不是成就的成就,起码我们再不贫穷,也觅得了城市一隅的安逸!在我写字画画的时候,她喜欢安静的看着我忘我的恣意。我的偏执在好眼中是一种让她愉悦的风景,我的耿直在她眼中是少儿的天真!我在一边读书,她在一边读我。她用贤淑纵容我灵魂中的大男子主义,我最终成了她生命的作品。
无论我的人生有多么失败,安慰我的总是老婆妹妹。我真的感恩***,如果真有***,我要说,感谢你为我创造了一个可人的老婆妹妹!
来自手机版

• 忘不了过去
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贤淑善良的她造就了今天的你

• 闪电突击
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好老婆、好生活!

• 潜伏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕嫉妒,提起我那位,哎,不说了

• 希望在下一秒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说,成功的男人背后都有一位优秀的妻子
  • 一个人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么公开发出来对你老婆的爱意,哈哈哈,也不会不好意思啊
徐香华
徐香华: 女人为了丈夫,做了许多付出,男人说声爱,发自心底,没有不好意思之理。
2016-12-24 11:43:12 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一篇情书吧!
  • 秋意浓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定不能辜负
  • 秋意浓
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个称呼,又是当老婆,又是当妹妹
  • 唯我#独尊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自定义的好男人
  • 钵盂山人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香玉合欢千秋在,华文共享万古存  
徐香华
2016-12-24 20:59:26 回复
时光未央,岁月静好,你若盛开,清风自来。
  • 肥波逐刘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靖哥哥式的爱情
肥波逐刘
  • 路人甲
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕,情深义重的中年夫妻
  • 李勤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 昙花一现
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子佳人,人生快事!
  • lsc
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二人男才女藐,一对恩爱夫妻。
  • guest23820120
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有知识垫底的呐喊是苍白无力的,我意识到在风声怒吼中要发出最强音,必须有一个扩音设备,这设备就是深广的知识。这句话写得非常好,我深信你的人生不仅有着爱情的力量,同时与你个人努力是分不开的,谢谢你对人生的理解与对人们生活的启示。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布