论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄蔚
楼主回复
  • 阅读:14236
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾经听过一个日本民间的小故事:在日本的街上,有两个女人,同时看到街头站着一个小男孩,继而同时说这个小男孩是她们的儿子,旁边有一个老大爷,却说你们谁拉到小男孩,这个小男孩就是谁的儿子,老大爷的话一出,一个女人就连忙用力拉住小男孩的胳膊,然而站在另一边的女人却不敢用力拉小男孩!这个时候,老大爷就看出来了,这个不敢用力拉小男孩的女人,才是小男孩的母亲,因为她怕一用力,弄伤了小男孩的胳膊。

1996年的春天,我的母亲把我带到了这个世界上,也是从我出生的那一刻起,就注定了我的命运会与众不同:少了一份喧闹的生活,多了一份宁静的思考,少了一份自由的追逐,多了一份对未来的向往……无论怎样我已经欣然接受现在的自己,这就是所谓的得与失,世间万事万物有得就必有失,有失必有得,这是大自然的规律!
      值得庆幸的事是:我的生命有一个最最重要的亲人— —照顾我二十年如一日的母亲!没有她就没有我,因为如果没有母亲,我不可能活到现在!从出生开始,我的妈妈就承担起照顾我的重担,这二十年以来,我的母亲没有过过一天轻松的日子。
      我2岁时,被确诊为“小脑脑瘫”。也就是从那个时候开始,我的母亲就背着我四处求医,开始着一种颠沛流离的生活,这也许上天在考验我们一家人吧!四处求医看病,却没有得到理想的效果。甚至有医生告诉我的妈妈,或许我这辈子就是一个什么都不知道的傻瓜;或许只能活到十六岁就离开这个世界;或许只能依靠轮椅度过余生!当时有很多的人劝说我的家人放弃我,把我送到孤儿院里去,但是我的妈妈坚持留下了我这条小生命。
       后来每天早晨4点半,我的妈妈就起床给我做各种肢体锻炼,无论春夏秋冬,无论阴天下雨。现在我会的每一样:站立,坐,说话,吃饭……这些都是我的妈妈用20年的青春所换来的!清晨我家起的最早的是我的妈妈,在为我们准备早餐:晚霞刚落妈妈又要给我洗澡;冬天,寒风刺骨,妈妈在给我洗脏衣服,妈妈的手被冻的通红,像红虾子似的;夏天,妈妈为我开起电风扇……妈妈为我付出太多太多,我无以回报!我为伟大的母爱欢呼!我们的生命都是母亲给予的;我们的成长是用母亲的血,泪与汗换来的;母亲不辞辛苦的把我们拉扯大,却不求回报!
       啊!母爱是无私的,伟大的,母爱无边!母爱似天!

• 升起的太阳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,母爱是无私的,是伟大的
走自己的路

• WJZX2015
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩 经过不懈的努力,应该可以走两步不?  好坚强啊
有你更好精彩

• 冬恋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以向写作这块发展

• 徐香华
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过全文,泪湿衫襟!伟大的母爱里全都是付出,这种无疆之爱感天动地!在这个世界上,有一种坚持能创造奇迹,母亲的坚持让女儿有常人所有的思辩,而女儿的坚持一定能超越现在医学理论创造一个健康的传奇!孩子,你的行动感染了大家,我们爱你!
模块的批评者
  • 钵盂山人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毌亲万岁!
时光未央,岁月静好,你若盛开,清风自来。
  • 肥波逐刘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱最伟大最无私
肥波逐刘
  • 追风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母永远都在为子女付出
  • 最后的挽歌