论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐香华
楼主回复
  • 阅读:20668
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

法治社会,公民有举报权,“举报”是一把利剑,可以有效吓阻腐败分子的违规行为,是党的廉政建设不可或缺的一种风气。但“举报”只针对腐败行为,如果属于人民内部矛盾的事情,需要上级部门协调处理,只能用“反应”来叙述事情原委了。
近日,网友在论坛上发表了一篇关于肖明违规建筑的帖子,用了“举报”这个杀伤力很强的词,并表具了肖明的工作单位和职称,并付有图片。看贴后,“举报”让我义愤填膺,觉得一个中共党员、政府机关干部,没有起码的公共意识,为一己之私,居然损害公众利益,违规搭建,党性何在!我象许多网友一样,跟帖抨击!
朋友看见我的跟帖,当时打电话给我,问我在千里之外,没有做调查,只是看到网上的图片和文字,就妄下结论,这对当事人负责吗?朋友到现场做了观察和了解,肖明宒基搭建所在,如果换一个角度观察,与邻居的宒基是平行的,只妨碍一家通行,并且该建筑是前业主留下来的,好像肖明并没有违规。
当然,我很自责!我站着说话不牙疼,但对当事人又是何等的干扰呢?我唯一的办法只有发帖道歉了。没有调查就没有发言权,这是我们共产党人的处事原则!无论肖明是高官大员还是平民百姓,我都应该为自己的言论负责。有网友说我是溜须拍马,我只能做无言的回答。
这件事让我感慨良多:其一、互联网让公民的监督意识加强了!其二、民众对公务员的偏见势如水火!这都是有些腐败分子在人民内心种下的恶果。要消除民众仇官的心理,党的廉政建设还要来一次万里长征!其三、公务员真不好当。单位有规章制度,社会有人民监督。其四、民主与民粹在同一条路上,打着民主的旗帜,行民粹之实,这已经司空见惯。
此帖是表述本人因盲从而自责的情绪,并不是刻意溜须拍马。我从朋友那里得知肖明是望江政府应急办主任,是一个行事低调又勤政的人。当年我们上千人滞留望江车站,是他协调处理从而使我们顺利启程,这是我对他唯一的印象,我好像没有拍马的必要。
来自手机版

• 南风吹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公道自在人心!

• 执手听风吟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要轻易评论一个人好坏,口水会淹死人的的

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图有真相,事实胜于雄辩啊

• 会飞的水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您会说会写,死的讲成活的,好坏都在你的意念之间,佩服啊
  • ——
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经有单位处理了,到时候你就知道谁对谁错,还有这个不是以前房主留下来的,我有以前在家门口拍的照片,由于涉及个人隐私,不便发表,等政府部门找我,我把以前在家拍的照片给他们看看就什么都明了。
  • 闪电突击
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何事要从事件本身性质来分析,不是人云亦云
  • 这个世界很无奈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯淡
  • 天道酬勤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事实胜于雄辩,以前是怎样设计的
天道酬勤
  • huxuancai
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主其实你没错,我傍晚散步也专门去看了一下,事实是房主的围栏跟其他家进门的路坎的平行的,但是别家占了路坎的那个一块地板砖的面积,他家是围栏(是占了7个这样的路坎面积)说不侵占也实际上也是占了,你懂吗?旁边人家肯定不愿意了,要是我是他邻居,当时不管他是什么领导***,是不会让他建起来的,隔壁人家等他建起来在举报这个做法有点小人行径,估计也是被逼无奈吧,
——
——: 不是等他建起来才说,我在外地工作,加上今年生孩子,父母帮我去带,家里没人
2016-12-16 11:00:23 回复
  • 升起的太阳
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道真实情况怎样的
走自己的路
  • 小微
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修自家的路,让别人去说~
  • 肥波逐刘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真相是个迷
肥波逐刘
  • 昨夜又东风
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主无事我也去那里转了一下附上一张图片,你就知道你朋友讲的是真是假,比较醒目,至于说这位主人的功劳,又听说过,但是这院子围的有点刺眼,

徐香华
徐香华: 您好!我发的帖子并没有对此事做是非曲直的定论。我认为这是属于人民内部矛盾,可以向上级部门反应问题,如果用“举报”一词来表述问题,是否妥当?“举报”应该是针对犯罪的行径吧?我的认识未必正确,欢迎批评。
2016-12-17 17:54:30 回复
  • 风来不思归
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乖乖,还人民内部矛盾,又要学习毛主席语录了
徐香华
徐香华: 总不是你死我活的敌我矛盾吧?学习毛主席语录又怎么了?
2016-12-17 21:36:29 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布