论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄蔚
楼主回复
  • 阅读:5660
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转望江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

抱怨是一个可怕的恶魔,不要让恶魔左右你纯静的内心,相信上天对每个人都是公平的,只要你努力……

在我十几岁的时候,因为青春期的叛逆,那一段时光,我过的非常的压抑,因为我从小性格就比较要强,什么事都不愿“认输”而慢慢长大我渐渐的在内心抱怨,抱怨为什么我不能走路?不能上学?抱怨为什么没有小朋友陪我玩?

我的情绪变的我无法控制自己的行为,只要有一点不开心的事我就会发很大的脾气在家摔东西,故意找事和家人吵架,其实我心里明白这样是不对的,但是我不知道怎么发泄自己情绪,每当我发脾气时内心像是有两个人在打架,一个告诉我,黄蔚,你不可以这样,你这样是不对的,抱怨改变不了什么,振作起来!用努力改变你的未来,改变你的命运!

然而另一个却在说,黄蔚你就认输吧,你这辈子就是这样了,这辈子你都不能走路了,认输吧,放弃吧,结束吧,别再成为你家人的负担了……每当这个时候我心里的痛苦和纠结无法想象,就会无法控制的发脾气……发完脾气我会找个无人的角落哭泣。

记得有一次我在家门口坐,有三位学生从我家门前经过,年纪和我差不多大长得很漂亮,我就就多看了两眼,而那三位学生却因为我多看了她们两眼把我当成了傻子,一边走,一边大笑的说到,那里坐着一个傻子,我听到这句话的时候眼泪就不由的流了出来,我想向前去和她们解释,但我的脚却不由我走不了,我想大声的回应她们我不是傻子,喉咙却在那一刻堵住了。

她们渐渐走远了,随后我回到自己房间里哭了很久,不是生气她们说我是傻子,而是气自己为什么不能走路,但我无法改变这一切,难道真的要这样过完一辈子吗?一辈子都活在不能走路的痛苦中?怨天尤人?抱怨自己?抱怨家人?我问我自己这真的是你想要的生活吗?“不”这不是我想要的生活。

之所以这不是我想要的生活,所以不能活在抱怨里,必须要走出来,才会慢慢改变一切,怨天尤人改变不了你的未来。振作起来,努力向着你的诗和远方奔跑,人永远都不要活在抱怨里,不管你现在过着怎样的生活,都请你不要抱怨生活。自信起来你才会看到世界原来是如此美丽,不抱怨你才会得到快乐!靠自己的努力变成更成熟的你!记住“不抱怨,靠自己”做生活的勇者!

• 假球迷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩 好坚强的一个女孩子

• 半斤八两
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通过自己不懈的努力,想办法使自己站起来,或者寻求一些公益组织的帮助

• WJZX2015
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,确实如楼主所说的那样,不抱怨,靠自己
有你更好精彩

• 诺尼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱怨是一个可怕的恶魔,不要让恶魔左右你纯静的内心,相信上天对每个人都是公平的,只要你努力……   恩  说的很好
  • 不然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,楼主,我们支持你
  • 粗安宽带
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管做什么事,要保留个不抱怨的心态
  • 皮影戏
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
  • 钵盂山人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确信,我能行!
时光未央,岁月静好,你若盛开,清风自来。
  • 肥波逐刘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚强
肥波逐刘
  • 赛口阳光张晨越
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
  • 肥波逐刘